Blog sederhana tentang tutorial seputar blogger.

ADS by DBD Bloginfo
» Out Of Topic

Out Of Topic

Out Of Topic - Dikarenakan terkadang ada yang ingin berkomentar keluar dari topik artikel atau pembahasan, saya membuat halaman khusus untuk anda yang ingin menyampaikan pertanyaan di dalam komentar yang mungkin keluar dari topik pembahasan (Out Of Topic).

I Apa yang bisa saya tanyakan?

Silahkan anda memberikan pertanyaan dengan topik tertentu selama tidak menyimpang jauh dan menyangkut hal hal yang kurang baik. saya tidak akan melarang munculnya sebuah pertanyaan dari anda selaku pengunjung blog saya, justru dengan adanya pertanyaan dari anda saya akan lebih berbahagia

II Seberapa lama saya dapat jawaban?

karena admin juga tidak selamanya online dan memiliki kesibukan diluar pengelolaan blog jadi silah anda menunggu juga sering - sering membuka halaman oot ini agar anda tahu apakah jawaban anda sudah terjawab atau belum. namun selama ada waktu admin akan berusaha secepat mungkin menjawab pertanyaan yang anda berikan dan ajukan di halaman oot ini

III Berhasilkah setelah saya bertanya?

Untuk hal yang menyangkut keberhasilan dan kesuksesan jawaban yang anda tanyakan mungkin tidak bisa saya usahakan untuk berhasil secara keseluruhan, terkadang ada beberapa hal yang hasilnya harus anda cari tahu sendiri dengan melakukan sedikit atau bahkan hal hal tertentu untuk mencoba, jadi harap di mengerti karena admin hanya seseorang yang tidak sempurna

IV Ucapan terimakasih untuk yang bertanya

Sebelum anda memberikan pertanyaan disini saya ingin mengucapkan terimakasih banyak karena telah berpartisipasi dan ikut turut serta dalam halaman ini yang mungkin mewakili pertanyaan dari pengunjung lainnya

Selama pertanyaan yang ada di komentar yang anda berikan mampu/bisa saya jawab maka saya akan dengan senang hati menjawab semua komentar anda dan saya akan menyertakan sebuah refrensi lain untuk menjawab komentar anda sebagai bantuan. tetapi jika saya tidak bisa, maka saya akan membiarkan komentar anda dengan alasan tertentu yang ada atau ada dari teman - teman yang bisa membantu saya menjawab maka saya akan mengucapkan banyak terima kasih, berkomentarlah dengan sopan dan hargai sesama blogger yang lainnya. baca disini tentang tata cara berkomentar di blog ini.

80 komentar

iki blog keren banget loadingnya cepet wuzzzzzzzzzzzz wuzzzzzzzzzzzz tipsnya bagemana mastah

Tipsnya sderhana, sring brbgi sob hehe

Gan, saya tolong tutornya membuat efek sidebar seperti yang agan pakai.
maksud saya pada sudutnya yang seperti ketupat.di tunggu gan, makasih gan

silahkan tambah kode css di bawah ini gan di css sidbar template blognya .sidebar .widget {border-radius:0px 10px 0px 10px;}

Baik gan,langsung saya praktekan, Makasih gan Dafiin.

semoga sukses gan :) kalo butuh boleh saya bantu slagi saya bisa :)

Sob, saya mau nanya gimana cara bikin widget SOSIAL MEDIA kaya blog ini?

panjang sob tutornya kalo di tulis javascript, HTML dan cssnya.

cari aja trik membuat sticky widget nanti saya kasih kode html buat sosial medianya...

Mas Dafiin, blog saya dari tadi sore kok gak bisa kekuba Edit HTML ya?? Ada solusi gak??

gk bisa kbukak gmna mksudnya...

Sekarang udah bisa..
Kemrin muncul ginian http://4.bp.blogspot.com/-bZOu7TstTFI/UzJvCg7HTkI/AAAAAAAABeQ/JXSEiWRj55s/s1600/Eror+Pada+Edit+HTML.png

Mas Dafiin, gimana cara bikin kotak HTML pada postingan jadi ky yg bi blog ini??

di tunggu saja, nanti juga bisa :)

kalau maksudnya tag pre saya pakai <pre data-codetype="HTML"> ...kode disini... </pre> bisa di baca cara membuat tag pre di blog ini kalau belum punya tag pre

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

saya sudh coba sprti itu bang.. tp kod tetap blm bisa y bang...
oya... cara buat pesan komentar, konversi kode, dan oot seperti di blog ini gmna y bang...
mhon bimbingannya..
soalnya, saya dapat cuman satu2 tutorialnya...
ndx langsung lengkap....

ganti syntaknya, kalau buat sperti blog ini cari jquerylightbox dan show hide di blog ini ada tutornya...

Maaf gan, saya mau tanya, gimana cara membuat warna tag pembungkus postingan di homepage berbeda sesuai label? mohon penjelasannya. ini blog ane gan www*rduoblog*com

pelajari conditional tag, trik itu blom saya ahare. nanti saya posting yang memakai javascript :).

ditunggu postingnya gan. :)

Gan mau tanya lagi, cara menghilangkan background pada salah satu widget di sidebar gimana gan? (salah satu widget saja gan, bukan semua)

cari id widgetnya gan, idnya HTML 1,2,3 dst buat cssnya seperti #HTML {background:none;} bisa di ganti none dengan kode warna. semoga berhasil :)

Request tutorial buat tombol Quotes/Readme Kayak di blog ini :D

cari tutor jquery dialog box, gampang kok buat begituan :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan.. Blog loe bagus ,, tapi lebih bagus lagi kalau loe ngajarin cara buat template dari awal sampai bisa hehehehe ....

buat tutornya panjang sob, mending langsung donwload template dan d modifikasi lebih mudah :)

Cara pembuatan Box Baca giman Mas

Cara pembuatan Box Baca giman Mas

lihat disini sob http://defandaky.blogspot.com/2014/03/menerapakan-jquery-lightbox-evolution.html

Wow loading nya keren cepet abis kaya pake nitro \o/ , mampir juga disini gan http://sonytutorial.blogspot.com/ :)

ka mau bertanya...gimana caranya agar notivikasi tidak ikut kebawah ketika scroll dibawa ke bawah...?
seperti diblog kk ne :'(

pakai trik css position tambahkan position:fixed; atau position:absolute; untuk mengatur jarak kiri kanan elemennya pakai left:0px; atau left:0%; dan right:0px; juga right:0%; :)

masih gak ngerti... :'( buatin tutorialnya dong ka kaya kk ne... @@,

tambahkan di css notifikasinya sob

ia ka tadi sudah di coba...sudah tidak kebawah lagi...tapi tombol loncengnya malah melenceng tidak diposisinya lagi...aku mau posisi seperti kk ini ka...tidak terlalu kesudut...tetap di posisinya... :(

di tambah aja nilai left rightnya...

oh ia ya ... :) dicoba dulu ka...

Request cara membuat sidebar blog dong..
soalnya template saya tidak ada sidebar nya :)
-terimakasih

makasih mas..
di tunggu secepatnya ya :)

Semoga membantu sob, nih saya kasih http://the-anarchyta.blogspot.sg/2014/06/e-book-cara-membuat-template-blogger.html Ebook cara membuat template..

Gan cara Menhilangkan CSS Saat Mengambil
Source Gimana Gan ? Mohon DiJawab :-bd

Kasih tutorial cara buat tips yang berganti setiap halaman di refresh

baca http://defandaky.blogspot.com/2014/06/membuat-javascript-random-teks.html

kasi tipsnya dong biar recent komentar notificationnya kayak diblog ini.
apa aja yang harus diubah

saya ksih tipsnya, ubah css dan jQuerynya :)

Gan Minta Template Ini Donk .. Nanti Gw Jadiin Pengarang Di http://tronhex.blogspot.com

Template Defandaky.blogspot.com TOP Banget :-d

selamat malam ka... saya mau bertanya masalah notifikasi komentar ka...saya sudah memasangnya dan kotak komentarnya tidak muncul... apa permasalahannya ya ka...?
mohon bantuannnya ka

ini alamatnya ka.... http://samsulbahriblog.blogspot.com/

di cek lagi jQuery show hidenya...

sudah saya lihat, masalahnya di css, coba pada css #cm-wrapper pada bagian value right:-381px; di ganti dengan right:0;, lalu tambahkan display:none; di css #cm-wrapper.

komentar sudah muncul ka...ada satu masalah lagi...pas saya buka di artikel...semua komentarnya berada di bawah template semua...mohon bantuannya ka...?

itu karena css untuk notifikasi komennya tidak di hilangkan pada halman posting, coba tambahkan #cm-wrapper {
display:none;
}
pada css yang ada dalam tag conditional item.

apa maksudnya #cm wrapper harus double ka...? ditambahkan lagi seperti itu...?

itukan css notifnya di letakkan dalm tag conditional index hanya tampil di halam depan, kalo mau mudah lg pindah saja ke bawah css responsip.

ka saya belum mengerti yang namanya css responsive itu seperti apa...kalo boleh dibuatkan css notifnya ka...saya jadi kebingungan... @@,

gini aja deh, pindah semua css notif komenta mulai #show-total sampai img.cm-smiley ke bawah /*
-----------------------------
template : E Putih Faster seo
update :02 january 2014
desainer : TAUFIK KARIM
url : http://topsmedia.blogspot.com
nama blog : OPIC BLOG
Desain framework by : TAUFIK NURROHMAN ( dte.web.id )
dengan tidak menghapus credit link berarti sudah menghargai karya orang lain... terima kasih...
------------------------------------------------------------------------------------------------
*/
trus lihat hasilnya.

maksudnya ke bawah kemana ka...? maklum ka masih belajar kebanyakan bertanaya... :)

di bawah kode yg saya blok di atas... @@,

berhasil ka tapi semua template acak acakan ka.... @@,

maaf saya lupa kasih tutup kurung akhir ka...sudah berhasil.... terima kasih banyak bantuannya...

cuma loncengnya tidak keluar cuma bordernya saja yang keluar...

sob,kenapa notifikasi komentar ane gak muncul komentarnya y? tolong di cek
http://shopnshoppe.blogspot.com

Kasi tau tutorial memasang Syntax Highlighter seperti punya bos di blog ini dunk...keren banget, jika berkenan share ke Email ane yah...plisss? (khairuldiary@gmail.com)

Bro, bagaimana membuat konversi kode yang ada di blog ini?


Link aktif dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">...KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan script, gunakan <i rel="pre">...KODE SCRIPT ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">...URL GAMBAR ANDA ...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">...JUDUL ANDA...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">...CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>...TEKS ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>...TEKS ANDA...</i>

kode klik emo :) =( :wa: :D =D ^:D @@, ;) :-d :ya: :'( T_T :\ :p :Q :Ozz 7:( \o/ 0:) :-a 7:O *fck* x@ X@ ~x( =p* :W
Konversi KodeOOT
tutup

Selamat datang di blog DBD blog untuk tutorial sederhana


Blog DBD adalah blog tempat saya mencurahkan hobi dan kreasi seputar kode, css, dan trik yang saya pelajari sejak 2008, dengan blog ini saya mencoba untuk belajar mengerti web/blog juga mengerjakan apa yang saya suka dalam pemograman serta berbagi apa yang saya bisa dengan harapan berguna untuk anda sobat blogger semua walau pun blog ini masih terbilang baru karena sebelumnya saya membuat blog dafiin.blogspot.com. Saya berharap para sahabat blogging berkenan untuk memberikan masukkan, kritik, dan saran untuk saya sebagai modal awal saya untuk menjadi blogger yang lebih baik

Daftar Tautan

Salam Blogger.