Template Defan Pro Blogger

DB Template

Sama seperti tampilan template sebelumnya, template ini juga memiliki tampilan yang sederhana dengan sedikit perubahan pada summary post dan beberapa toolnya. jika sobat tertarik dan ingin menggunakan silahkan di lihat demo dan downloadnya di bawah ini



Fitur dan tool yang saya pasang di templat ini sebagai berikut:

  • Dua Menu Horizontal header + kotak pencarian
  • Satu kolom banner space 468x60
  • Tiga Kolom di atas footer
  • Menu navigasi bhreadcrum
  • Related post
  • Kolom Komentar Thread Comments

Cara install di blogger:

1. Login ke akun blogger sobat
2. Klik Template
3. Buka template Defan Duo Gaper yang tadi sobat download dengan notepad
4. Copy semua dan pastekan di editor template blogger anda.
5. Save atau simpan.

Cara Setting:

01Menu horizontal atas dan bawah.

untuk menu horizontal atas cari kode berikut ini:

<div class='menupic'>
          <div class='menu'>
            <ul>
              <li><a href='/'>Home</a></li>
              <li><a href='/p/blog-page.html'>Test Page</a></li>
              <li><a href='#'>Link 1</a></li>
              <li><a href='#'>Link 2</a></li>
              <li><a href='#'>Link 3</a></li>
              <li><a href='#'>Link 4</a></li>
              <li><a href='#' target='_blank'>Link 5</a></li>
            </ul>

Ganti linknya dengan link milik anda.

untuk menu horizontal kedua cari kode:

<div id='navbarmenu'>
        <div id='navbarleft'>
          <ul id='nav'>
            <li><a href='/'>Home</a></li>
            <li><a href='/p/blog-page.html'>Test Page</a></li>
            <li><a href='#' target='_blank'>Link 1</a></li>
            <li><a href='#'>Link 2</a></li>
            <li><a href='#'>Link 3</a></li>
            <li><a href='#' target='_blank'>Link 4</a></li>
          </ul>
        </div>

lakukan hal sama ganti semua link dengan link anda.

02Logo dan banner.

Login ke akun blogger pilih tata letak dan atur logo yang sobat suka.
banner tentunya ini mudah tidak perlu saya jelaskan silahkan di isi sesuka anda.

03Footer sosial bookmark.

Untuk sosial bookmark ini agar semua sesuai dengan link akun sobat, cari kode di bawah ini menggunakan ctrl + f di editor template:

<ul id='socicon-fot'>
<li><a class='fbicon' href='#'>Facebook</a></li>
<li><a class='twicon' href='#'>Twitter</a></li>
<li><a class='goicon' href='#'>Google+</a></li>
<li><a class='pinicon' href='#'>Pinterest</a></li>
<li><a class='linicon' href='#'>Linkedin</a></li>
<li><a class='rssicon' href='#'>RSS</a></li>
</ul>

Ganti semua link dengan link akun sosial anda jangan sampai salah.

Setelah semua selesai jangan lupa di save atau simpan perubahan.

Template ini saya berikan secara gratis untuk sobat, jadi mohon untuk tidak menghilangkan credit linknya. semoga berguna.

18 komentar

bagus nih blog nya minta comot ya

Keren bang template..
izin download bang..

ane blogger pemula bang...
salam kenal

terimakasih kang ane ijin untuk menggunakannya ya...

Wah keren nih .. aku pengen yah :D

saya masih pemula jadi kalo ada apa" boleh tanya kan :)

ok gan, tanks udah berkunjung :)

awas nyedotnya =D santai saja

keren tempe na :D download ah

silahkan sob sepuasnya... :Q :-bd

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Link aktif dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">...KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan script, gunakan <i rel="pre">...KODE SCRIPT ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">...URL GAMBAR ANDA ...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">...JUDUL ANDA...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">...CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>...TEKS ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>...TEKS ANDA...</i>

Konversi KodeOOT:)
:) :( =( :wa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :ya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ **p
Jika anda memiliki bahasan atau topik lain yang sama sekali tidak ada hubungan dengan tutorial diatas anda bisa menyampaikannya di halaman OOt. klik [link ini] untuk membuka halaman OOT.
Terima kasih telah berkomentar
Back to Top
Loading...