Menandai komentar admin dengan css

CSS Komentar Trik

Buat sahabta blogger yang masih bertanya tanya tentang cara membuat tanda pada komentar admin untuk mempermudah pengunjung mencari mana komentar admin kali ini saya beri trik dan caranya.
blogger tidak memberikan ijin secara penuh untuk melakukan modifikasi penuh komentar admin, lalu bagaimana jika kita ingin membuat tampilan komentar yang berbeda pada blok komentar administrator secara keseluruhan? Dulu kita bisa menggunakan tag kondisional, tapi sekarang tidak lagi.
jadi untuk lebih mudahnya kita akan menggunakan dan memanfaatkan css tanpa javascript...


oke langsung saja simak trik di bwah ini:

Pertama buka editor template blogger

cari kode tag berikut ini dalam template sobat...

<b:includable id='comments' var='post'>

lalu temukan kode di bawah ini dalam area tag komentar tersebut

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
  <a expr:href='data:comment.authorUrl' expr:title='data:comment.author' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a> 
   <b:else/>
  <data:comment.author/> 
</b:if>

setelah anda temukan, letakkan kode berikut ini di bawah kode di atas

<span class='comment_author_flag'>Admin</span>

Kemudian, tambahkan kode ini di atas ]]></b:skin> atau </style>:

.comment_admin .comment_author_flag {display:inline;background:#bbb;font-size:13px;font-weight:normal;padding:2px 6px;margin-left:8px;color:#fff;border-radius:4px;text-transform:uppercase;letter-spacing:.1em}

untuk mengubah background komentar milik admin tambahkan kode css berikut ini di atas   ]]></b:skin> atau </style>:

div.comment_inner.comment_admin {background:#394549;}

jika dalam template sobat sudah ada, ganti saja warnanya dengan tampilan warna yang anda suka dengan merubah nilai pada {background:#394549;}

sekarang tinggal lihat hasilnya...

demikian saja semoga berguna dan bermanfaat sob...

20 komentar

makasih bang tutorianya amankan pertamax dulu

sma sama sob smoga sukses, haha :-bd

kalau sudah pakai thread comment tinggal ganti saja yah biar sesuai template :D

ini memang thread comment gan, <b:includable id='comments' var='post'> itu elemen area komentar yang muncul sedangkan <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' expr:title='data:comment.author' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
adalah seleksi kusus yang di terapkan... :)

dengan adanya simbol tulisan admin pada komentar, maka kita bisa lebih mudah untuk membedakan mana komentar pengunjung dan mana komentar admin blog ya mas. Boleh juga nih tutorialnya dicoba. Terimakasih atas share nya ya ;)

betul mbak, pa lagi yang masih mengijinkan komen anonim yang terkadang ngaku admin jadi bisa lebih mudah membedakan :)

lebih simple pake CSS daripada pake jQuery yang bikin ribet dan loading lama. Cara ini yang paling efektif dan aman untuk Menandai Komentar Admin :-d

sip gan :D langsung saja di pasang biar keren :)

gan , Emang nya Gabisa di Geser yah ?

Cara Membuat Kaya Komentar Admin disini Gimana ?

Terus Cara Membuat Komentar nya Kayak Gini Gimana ?
Masih Banyak Tutorial nih
Back yah

untuk komentar admin disini sama aja gan

Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

obat wasir

kok gk work ya di blog ane, mohon cek gan fahri-artikel.blogspot.com


Link aktif dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">...KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan script, gunakan <i rel="pre">...KODE SCRIPT ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">...URL GAMBAR ANDA ...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">...JUDUL ANDA...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">...CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>...TEKS ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>...TEKS ANDA...</i>

Konversi KodeOOT:)
:) :( =( :wa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :ya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ **p
Jika anda memiliki bahasan atau topik lain yang sama sekali tidak ada hubungan dengan tutorial diatas anda bisa menyampaikannya di halaman OOt. klik [link ini] untuk membuka halaman OOT.
Terima kasih telah berkomentar
Back to Top
Loading...