Membanned spamer di komentar dengan jquery

Javascript jQuery Komentar

Kali ini saya ingin berbagi buat sobat yang udah males dan capek menghapus komentar para spammer, yang satu ini palinf buat suasana jadi males dan menjengkelkan bila hadir di komentar blog kita. jquery ini bisa sobat gunakan untuk menghapus dan membanned para spamer tersebut dengan menghilangkan isi komentar juga link profile mereka agar user lain tidak merasa terganggu.


langsung saja buat sobat yang ingin memasang jquery ini, buka template editornya dan letakkan kode jquery berikut di atas tag penutup </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[
'http://www.blogger.com/profile/ogoh-ogoh-muke-spamer' /* URL Profile spamer */
];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment_inner").find(".comment_body")
 .replaceWith("<div class='.comment_body' style='color:red'>Pergilah kelaut ente, nyelem dan jangan timbul lagi!!!</div>"),
 $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
})}
//]]>
</script>

Jika lebih dari satu profile silahkan tambahkan daftar seperti yang saya tuliskan di tas dengan di beri jeda koma (,) seperti di bawah ini

cara menambahkan url profile spamer berikutnya

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[

'http://www.blogger.com/profile/ogoh-ogoh-muke-spamer', /* URL Profile spamer */
'http://www.blogger.com/profile/ogoh-ogoh-muke-spamer2' /* URL Profile spamer berikutnya */

];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment_inner").find(".comment_body")
 .replaceWith("<div class='.comment_body' style='color:red'>Pergilah kelaut ente, nyelem dan jangan timbul lagi!!!</div>"),
 $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
})}
//]]>
</script>

untuk kata - kata yang akan di tampilkan bisa sobat ubah dengan sesuai keinginan, ganti saja "Pergilah kelaut ente, nyelem dan jangan timbul lagi!!!" dengan kalimat milik anda sendiri.

jquery di atas di terapkan untuk komentar hack seperti blog ini untuk sobat yang menggunakan struktur komentar lama silahkan ubah class milik komentar lama. class komentar yang bisa sobat ganti yaitu

ganti class comment_inner dengan comment-block dan class comment_body dengan class comment-content pastikan semua sudah sobat ganti agar bisa berjalan dengan baik.

demikian share kali ini dari saya semoga berguna, kali ini blog sobat bisa bebas spamer...
  1. harus hati-hati saat berkomentar kalau memakai kode ini,hehe lanjutkan sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rajin sekali ya masnya berkomentar di sini :)

      Hapus
    2. gak tahu betah kalau disini mas,hehe

      Hapus
    3. Mungkin karena tampilannya bagus mas, serta rajin update artikel :)

      Hapus
    4. masih bagus punya mas mawan tu master :)

      Hapus
    5. Sama saja kok :D
      Kayaknya lama gak muncul mas ? hehe

      Hapus
    6. biasa sob lagi bertapa nyari ilmu baru :D

      Hapus
  2. Kalau masih cuma satu dua kita secara manual saja bisa mas, tapi kalau banyak memang benar menjengkelkan hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahknya bukan satu duanya sob, manual juga bakalan balik lagi jadi sekalian selamanya di banned :-d

      Hapus
    2. Nah bener banget, sip deh =D

      Hapus

Link aktif dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">...KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan script, gunakan <i rel="pre">...KODE SCRIPT ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">...URL GAMBAR ANDA ...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">...JUDUL ANDA...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">...CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>...TEKS ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>...TEKS ANDA...</i>

Konversi KodeOOT:)
:) :( =( :wa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :ya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ **p
Jika anda memiliki bahasan atau topik lain yang sama sekali tidak ada hubungan dengan tutorial diatas anda bisa menyampaikannya di halaman OOt. klik [link ini] untuk membuka halaman OOT.
Terima kasih telah berkomentar

Back to Top
Loading...